陳茂波訪越南加強商貿合作

2018-09-20

財政司司長陳茂波今日在越南胡志明市出席香港貿易發展局活動,並與越南官員會面,加強越港兩地商貿合作。

 

陳茂波早上出席貿發局舉辦的「時尚潮流・魅力香港」高峰論壇,並參觀展示逾130家香港公司品牌和設計的商貿匯展。

 

他在論壇上致辭時表示,越港加強合作定必有利兩地往後發展,香港擁有便利的營商環境和優秀的專業服務,加上香港與東南亞國家聯盟去年簽訂自由貿易協定,可協助越南企業開拓商機。

 

陳茂波隨後分別會晤胡志明市人民委員會主席阮成峰和越南外交部副部長黎懷忠。

 

會面時,陳茂波指出,香港正積極參與粵港澳大灣區的發展,與區內城市的交通網絡也便捷高效,希望加強與越南合作,把握國家發展機遇。他也介紹香港在推動創新科技和金融服務方面的情況。

 

下午,陳茂波參觀一間香港企業設於當地的總部和項目。

 

他也禮節性拜會中國駐胡志明市總領事吳駿,感謝對方支持特區政府拓展與東盟的合作。

 

晚上,陳茂波出席貿發局晚宴並致辭。他強調,香港專業力量強大,從金融服務、跨境物流到設計行業,能協助越南企業開拓內地以至整個亞洲的市場。同時,香港也重視創意產業和文化藝術發展。

 

他指出,香港和越南同是東西文化薈萃的地方,隨着港越經貿活動頻繁,期望兩地在文化、藝術、旅遊等方面開拓進一步合作。