警隊175周年與民同樂

2019-01-12

香港警隊175周年大匯演暨警民同樂日開幕禮在香港警察學院舉行,為警隊連串慶祝活動揭開序幕。

 

主禮嘉賓行政長官林鄭月娥在開幕禮上致辭,祝賀警隊成立175周年,並感謝警隊多年來盡忠職守,維持良好治安,讓香港蓬勃發展,成為今日的國際大都會。

 

警務處處長盧偉聰致辭時表示,警隊會團結一致,守護香港,與廣大市民共建和諧社會,令香港繼續成為世界上其中一個最安全和穩定的社會。

 

其他主禮嘉賓包括中聯辦主任王志民、政務司司長張建宗、外交部駐港特派員公署副特派員宋如安、解放軍駐港部隊副司令員鄭國躍、中聯辦副主任楊建平等。

 

同樂日節目豐富,包括由八個警隊精英隊伍上演的大匯演、講述香港和警隊歷史的虛擬三維短片、警隊精銳裝備展示、警務人員現場示範、虛擬射擊活動,並有由警隊約50個藝術和體育屬會設立的遊戲攤位。

 

此外,巿民可參觀多個社會企業設置的銷售攤位,以及香港關顧自閉聯盟舉辦的小型畫展。

 

警民同樂日是警隊慶祝成立175周年首項活動,另三場同樂日於明天和下星期六、日舉行,讓市民認識警隊的歷史和工作,並進一步加強警隊與市民溝通。

 

其他慶祝活動包括警隊建築物開放日、慈善音樂會、刊印紀念特刊、發行紀念郵票等,詳情可瀏覽警隊網頁