羅致光:產假薪酬補貼設上限合理

2018-10-11

施政報告提出延長法定產假四星期,額外產假的薪酬比率維持每日平均工資五分之四,全數由政府承擔,上限36,822元。勞工及福利局局長羅致光表示,如不設上限,社會上或會對公帑運用有意見,故需訂定合理水平。

 

羅致光今日在記者會上闡述施政報告有關勞工及福利措施,指36,822元上限等於一名月薪50,000元的僱員,在四星期內可取得的五分之四薪酬,佔全港僱員人數約95%,保障覆蓋面足夠。

 

他又指,從外國經驗看,部分國家只補貼四分之三產假薪酬,部分甚至只支付法定最低工資,特區政府願意承擔五分之四薪酬,已是相當好的安排。若以稅收作補貼,很多國家會設上限,考慮因素與特區政府一樣。

 

他解釋,部分人士月薪可能達數十萬元,如由公帑全數支付額外產假薪酬,社會上或會有意見,所以必需訂定合理上限水平。

 

羅致光又提到,有孕婦接受產前檢查時,因未獲醫生發出病假紙而不能請假,也不獲僱主承認,當局建議修訂《僱傭條例》相關條文,反映立法原意,只要孕婦進行產前檢查,不論醫生發出的是否病假紙,均視作病假。

 

流產定義也會由原來28星期降至24星期,僱員懷孕24星期或以上出現流產,均可以享有產假,《僱傭條例》會作出相關技術修訂。