羅智光訪中西區

2018-12-06

公務員事務局局長羅智光今日到訪中西區,與區議員和年輕人會面,並參觀今年4月啟用的社區重點項目中西區海濱長廊---西區副食品批發市場段。

 

羅智光首先與區議員會面,就他們關注的事宜交換意見。

 

他其後到訪西環一個共享工作空間,與中西區青年地區發展網絡的成員交流,包括大學生和從事設計、培訓、教學、行政工作等行業的年輕人。

 

羅智光向他們表示,政府致力做好青年「三業三政」的工作,關注青年學業、事業、置業,並鼓勵他們議政、論政、參政,讓年輕一代看到向上流動的機會。

 

羅智光又到中西區海濱長廊---西區副食品批發市場段,聽取建築署、康樂及文化事務署人員介紹項目的建造和管理。

 

他欣悉項目由多個政府部門與區議會、市場販商、非政府機構和居民代表等持份者合力推展落實,既為地區團體提供平台舉辦音樂、親子、藝術工作坊等活動,也為市民提供舒適的休憩場地。

 

他表示,不同部門人員運用創新思維,在項目引入嶄新設計,克服技術困難。政府會繼續加強培訓公務員的創新思維,以便推出更切合社區需要的項目。