政府新聞列表

流感仍活躍 當局密切監察

2018-02-16

食物及衞生局局長陳肇始說,流感活躍程度仍在高水平,當局一直密切監察;醫院管理局急症室求診和入院人數仍多,但情況穩定。

 

陳肇始今日到維多利亞公園了解年宵市場清潔情況後會見傳媒。她表示,昨日到醫院視察,有兒科醫生指,幼稚園和小學提早放年假後入院數字減少,初步看來措施有效。

 

她說,當局會繼續留意入院人數和流感情況,目前而言,幼稚園和小學會如常復課。

 

她又指,醫管局年初一至初四加強普通科門診、急症室和病房服務,包括特別開放12所普通科門診,除在流感高峰期增加的名額外,另增1,600個普通科門診名額。此外,急症室加設時段,處理次緊急和非緊急病人。

 

談及江蘇確診全球首宗人類感染甲型禽流感H7N4個案,陳肇始表示,衞生防護中心會密切監測所有流感情況。市民外遊時不應要到濕街市,也不要和接觸活禽,應時刻保持個人衞生。