政府接納紅磡站評估策略建議

2018-12-05

路政署表示,昨日收到港鐵公司沙中線紅磡站擴建工程全面評估策略建議的修訂方案,政府審視後接納有關建議。

 

署長陳派明今日在記者會上指,全面評估策略建議的目的有三,第一為核實紅磡站擴建部分東西走廊月台層板和連續牆接駁位的實際建造情況;第二為核實東西走廊、南北走廊月台層板和連續牆接駁位、混凝土及紮鐵工序的施工質量;第三則在參考核實結果後,就工程的結構完整性提供保證。

 

評估工作分三階段進行,首階段包括檢視施工期間相關圖則的改動和建造記錄;次階段會鑿開部分月台層板與連續牆的接駁位檢查,並以非破壞性測試檢查螺絲頭與螺絲帽的接駁情況。

 

開鑿位置包括東西走廊月台層板上層與連續牆的接駁位,最少24處,以核實建造細節;東西走廊月台層板上、下層與連續牆的接駁位,加上南北走廊月台層板上層與連續牆的接駁位,合共56處,以核實螺絲頭和螺絲帽的接駁情況。視乎情況及需要,樣本數量或會增加。

 

此階段也會檢視其他調查過程中已知和懷疑出現的工程質量問題,包括東西走廊月台層板底部出現的混凝土質量問題、層板底部與其他結構之間出現縫隙、剪力鋼筋懷疑不按圖則安裝等。

 

在第三階段,港鐵會綜合首兩階段的測試結果及其他施工問題,為紅磡站擴建工程進行詳細結構分析,以確認工程整體狀況是否可接受,以及若整體狀況不理想需進行的補救工程。

 

港鐵已大致完成首階段的資料覆核,預期下周一展開第二階段的開鑿和檢測工作。

 

陳派明說,分階段進行核實和分析工作屬合理安排,能循序漸進、全面地評估工程的施工質量和結構安全。政府已要求港鐵全力落實有關工作,首要考慮是確定工程的質量和安全。

 

他表示,政府有決心妥善解決紅磡站擴建工程出現的問題,包括確定問題範圍、制定補救措施,並邀請不同範疇專家提供專業意見,增加調查的客觀性和可靠性,確保工程的質量和安全符合要求。