大橋巴士冀下周起供團體預約

2018-11-16

運輸署表示,港珠澳大橋穿梭巴士營辦商正全力籌備和測試供團體旅客預約服務的網上系統,期望下周五起增設團體車票網上預約服務。

  

服務實施後,旅行社或團體主辦單位可通過網上系統,購買翌日或指定日期、時段的單程或來回車票。營辦商下周公布詳情。

  

署方指,現時使用穿梭巴士經香港口岸出入境的人士中,逾六成為團體旅客,期望推出預約服務,能有效管理和調節各時段的客流,避免團體旅客集中在同一時段進出境,並縮短旅客候車時間。

  

運輸署呼籲旅行社和團體主辦單位先行預約,更好規劃行程;未有預約的團體旅客則需在現場購票後排隊輪候登車。

  

現時穿梭巴士營辦商投入138輛常設巴士,並在星期六、日向跨境巴士業界借用逾30輛巴士,應對過境人潮高峰。香港口岸會繼續在傍晚人流高峰時段,實施人流管理措施,包括將前往珠海的自由行和團體旅客分開排隊,改善秩序和上車效率。